- Kurzbeschreibung
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Von Gang zu Gang pedalend das kulinarische Toggenburg entdecken. Leichte Rundtour durch das obere Toggenburg mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert bei drei verschiedenen Genussstationen.
- Schwierigkeit
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mittel
- Bewertung
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- Ausgangspunkt
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Unterwasser
- Wegverlauf
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Toggenburgerstube des Hotel SternenUnterwasser0,2 kmEvangelische Kirche Alt St. Johann1,7 kmAlt St. Johann2,0 kmGasthaus zum Schäfli2,2 kmBoden-Berg3,4 kmGubel4,9 kmBurst5,4 kmHalden6,0 kmLisighaus9,9 kmPizzeria Toggenburg9,9 kmAlpiger10,3 kmStumps Alpenrose12,6 kmGADE – mini Beiz14,1 kmUnterwasser16,2 kmToggenburgerstube des Hotel Sternen16,3 km
- Beste Jahreszeit
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JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
- Beschreibung
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Willkommen in der Welt des Genusses. Hier, in der Heimat der ursprünglichen Käse und der sieben Churfirsten laden wir ein zu einer geradezu churfürstlichen E-Bike Tour. Während Sie mit dem E-Bike durch die sattgrüne Landschaft des Thurtals kurven, dreht sich auf dem Teller alles rund um die Toggenburger Käsevielfalt.
Ablauf
Die Rundtour ab Unterwasser startet bei der Käserei Stofel in Unterwasser, wo das Picknick bis 11.00 Uhr abgeholt werden kann. Ein Rucksack gefüllt mit drei schmackhaften Käsespezialitäten, frischem Brot und einem Getränk wartet dort auf Sie.
Wieder auf dem Sattel führt die Tour nach Alt St. Johann, wo fortan eine Tretunterstützung äusserst hilfreich ist. Denn, es gilt einige Höhenmeter zu überwinden. Während Sie an Höhe gewinnen und via Halden Richtung Chüeboden fahren öffnet sich ein phantastisches Panorama. Machen Sie auf einem der Bänkli mit Blick auf die Churfirsten Rast und geniessen Sie die ersten Bissen der einzigartigen Toggenburger Käsevielfalt.
Die Tour geht weiter, erst mit viel Fahrtwind im Gesicht um dann über die Plattenweid und Moos Wildhaus zu erreichen, wo Sie beim Lisighaus nach einer weiteren Schussfahrt wieder bergwärts Richtung Schwendiseen fahren. Direkt am Wegrand lädt die Stump’s Alpenrose ein zum nächsten Gang. Hier wird bis 13.30 Uhr mit dem Hauptmenu ein kulinarisches Käse-Highlight aufgetischt.
Zum Dessert ist es nun nicht mehr weit. Daher empfehlen wir auf dem Weg dorthin einen Spaziergang rund um den Schwendisee (bitte beachten Sie das Fahrverbot rund um den See und stellen Sie das E-Bike beim entsprechenden Parkplatz ab) oder einen Abstecher Richtung Iltios. Im heimeligen Oberguet Stübli, einer Besenbeiz beim Bauernhof Oberguet, wartet Frau Küng dann schliesslich mit einem hausgemachten Dessert. Nicht aus Käse sondern aus dessen Hauptbestandteil und aus der hofeigenen Produktion. Käse und weitere Gaumenfreuden gibt’s im Hofladen zum Mitnehmen. Hier kommt Ihr Gutschein zum Einsatz. Nehmen Sie ein Stück Toggenburg mit nach Hause.
Hier ist die Genuss-Tour quasi zu Ende. Gemütlich rollen Sie runter ins Dorf Unterwasser oder Wildhaus, wo Sie den Rucksack an einer der Rückgabestationen abgeben.
Hier geht's zum Onlineshop: www.toggenburg.swiss/kulinariktour
- Wegbeschreibung
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Unterwasser - Optional: Bezug E-Bike im Velogeschäft Velo-Metzg - Käserei Stofel - Alt St. Johann - Halden - Chüeboden - Plattenweid - Moos - Lisighaus - Restaurant Stump's Alpenrose - Optional: Spaziergang um den Schwendisee - Besenbeiz Oberguet Stübli - Unterwasser
- Höchster Punkt
- 1.202 m
- Zielpunkt
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Unterwasser
- Höhenprofil
- © outdooractive.com
- Zusatzinfos
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AutorDie Tour Kulinarik E-Bike Tour chEasy Ride wird von outdooractive.com bereitgestellt.
Allgemeine Infos
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Heidiland
158
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Walensee
58
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Wildhaus - Alt St. Johann
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